NT an Netzwerkdose und Patchpanel

Fragen, Probleme und Diskussionen rund um die Verkabelung, das Netzwerk und den Anschluss eines Glasfaser-Netzes, können hier diskutiert werden.
Antworten
Snoopy65
Beiträge: 3
Registriert: 20 Nov 2018 11:57

NT an Netzwerkdose und Patchpanel

Beitrag von Snoopy65 » 05 Dez 2018 19:12

Hallo,
ich würde den NT gerne an eine vorhandene Netzwerkdose stecken, Kabel CAT 6 ca. 30 m
das dann an ein Patchpanel geht, dort würde ich dann den Router anschließen.
Ist das so möglich ?

Benutzeravatar
Lichtleiter
Site Admin
Beiträge: 33
Registriert: 07 Nov 2018 10:51

Re: NT an Netzwerkdose und Patchpanel

Beitrag von Lichtleiter » 05 Dez 2018 21:22

Also von der Logik her ist es ja so, dass das NT (das Netzabschlussgerät) die Lichtsignale in Digitalsignale umwandelt. Rein logisch müsste das also klappen, denn zwischen NT und Fritzbox ist ja ohnehin ein Netzwerkkabel (ohne Gewähr und es selbst geprüft zu haben). Ich nehme mal an, dass bei dir aktuell keine vorhandenen Bohrlöcher oder Kabelwege vorhanden sind um das Glasfaser bis zum Aufstellungsort des Routers zu verlegen, richtig? Die selbige Theorie habe ich momentan auch im Kopf, da ich aktuell noch nicht genau weiß, welchen Kabelweg ich in die oberen Etagen gehen möchte.

Achte auf ein zukunftsfähiges Patchkabel, welches bereits jetzt schon sehr hohe Datenraten zulässt und achte beim Verlegen der Netzwerkdosen auf eine gute Erdung. Es eignen sich Netzwerkkabelprüfer, die jede Ader durchtesten.

Snoopy65
Beiträge: 3
Registriert: 20 Nov 2018 11:57

Re: NT an Netzwerkdose und Patchpanel

Beitrag von Snoopy65 » 05 Dez 2018 22:28

Danke für die Info,
haben das Haus erst kurz bevor wir wußten das wir Glasfaser bekommen renoviert.
Habe in einigen Räumen aber Gott sei dank Netzwerkkabel verlegt, ink. kleinen Serverschrank an zentraler Stelle - nicht direkt erreichbar für den NT.
Da es mit dem Anschluss bei uns wohl noch einige Zeit dauern wird habe noch genug Zeit eine Lösung zu finden.

Antworten